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L’obiettivo dell’Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) è ridurre del 30% l’introito di sale entro il 2025.
http://www.worldactiononsalt.com/ (WASH), associazione con partner in 100 Paesi dei diversi continenti, istituita nel 2005 per migliorare la salute delle popolazioni attraverso la graduale riduzione dell’introito di sodio, ricorda 5 azioni concrete per ridurre il consumo di sale a meno di 5 grammi al giorno, così come raccomandato dall’OMS:
- usa erbe, spezie, aglio e agrumi al posto del sale per aggiungere sapore al tuo cibo
- scola e risciacqua verdure e legumi e in scatola mangia più frutta e verdura fresca
- controlla le etichette prima di acquistare per aiutarti a scegliere prodotti alimentari meno salati
- usa gradualmente meno sale nelle tue ricette preferite – le tue papille gustative si adatteranno
- togli dalla tavola sale e salse salate in modo che i più giovani della famiglia non si abituino ad aggiungere il sale.